Há alguns meses, comentei por aqui a respeito de saborosa
salada que comi na casa do Alcione, colega de trabalho. Foi numa festa ocorrida
na casa dele, lá em Patrocínio. Na ocasião, devorei todo o rabanete que havia
na salada.
Pois bem: algum tempo depois, numa festa que reuniu a equipe
de trabalho, num sítio nos arredores de Patos de Minas, o Alcione e a esposa
dele, a Irani, surgem na confraternização com uma tigela grande. Passei logo a
imaginar (já cobiçando) o que havia na tigela: era uma salada feita de cenoura,
maçã, gelo e cebola (cortada em grandes fatias).
Cortês, o Alcione disse que tentara achar rabanete para
compor a salada, lembrando-se de minha atuação lá em Patrocínio. Mal provando
do prato que o Alcione e a Irani haviam levado, já soube, naquele momento, que
tornar-me-ia consumidor devotado da salada (o que de fato tem ocorrido).
No prato da foto, usei maçã, cenoura (crua), pepino japonês
(cru), rabanete (cru), cebola (cortada em grandes fatias), sal (a gosto) e gelo
(a gosto). Depois de pronta, mesmo com o gelo, deixo a salada na geladeira por
uns dez minutos. No futuro, apenas a título de variação, penso em substituir a
maçã por pera ou por melão.
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